Приятного аппетита!

Рецепты

Наши рекомендации по использованию
вкуснейших масел холодного отжима (и не только)

Рецепты

Наши рекомендации
по использованию
вкуснейших масел
холодного отжима

Гастрономические сочетания

это наши рекомендации, но вы можете экспериментировать

и получать удовольствие от разнообразия вкусов и ароматов

  • Подсолнечное масло

    •Традиционные овощные салаты:

    из свежих огурцов, томатов и зелени

    с добавление чесночка или ялтинского лука

    •Холодные закуски: брускетты из ржаного хлеба с тушеными овощами и чесночком

    •Соусы: домашний майонез, заправка с чесночком и пряными травами

  • Конопляное масло

    •Свежие овощные салаты: из томатов

    с добавлением рукколы и моцареллы

    •Холодные закуски: капрезе, цветная капуста Al dente с пряными травами

    •Заправки: отлично сочетается с гречневой кашей и пастой

    •Может заменить оливковое масло

  • Тыквенное масло

    •Фруктовые салаты:

    из кисло-сладких фруктов и ягод

    •Холодные закуски:

    брускетты из цельно зернового хлеба с авокадо

    •Заправки: отлично сочетается с манной, кукурузной, рисовой кашами с добавлением орехов

  • Кунжутное масло

    •Восточные салаты:

    из томлённых овощей с пряными травами с добавлением орехов

    •Холодные закуски:

    из морепродуктов, баклажанов

    •Заправки: отлично сочетается рисом, пастой, лапшой вок

  • Льняное масло

    •Фруктовые салаты: из сладких фруктов с добавлением сливок и орехов

    •Заправки: отлично  сочетается с овсяной, пшённой

    и другими кашами и мёдом

  • Масло расторопши

    •Овощные салаты: с авокадо, яйцом и мягким нейтральным сыром

    •Заправки: отлично  сочетается с овсяной, пшённой

    и другими кашами и мёдом

Гастрономические

сочетания

это наши рекомендации, но вы можете экспериментировать

и получать удовольствие от разнообразия вкусов и ароматов

  • Подсолнечное масло

    •Традиционные овощные салаты:

    из свежих огурцов, томатов и зелени

    с добавление чесночка или ялтинского лука

    •Холодные закуски: брускетты из ржаного хлеба с тушеными овощами и чесночком

    •Соусы: домашний майонез, заправка с чесночком и пряными травами

  • Конопляное масло

    •Свежие овощные салаты: из томатов

    с добавлением рукколы и моцареллы

    •Холодные закуски: капрезе, цветная капуста Al dente с пряными травами

    •Заправки: отлично сочетается с гречневой кашей и пастой

    •Может заменить оливковое масло

  • Тыквенное масло

    •Фруктовые салаты:

    из кисло-сладких фруктов и ягод

    •Холодные закуски:

    брускетты из цельно зернового хлеба с авокадо

    •Заправки: отлично сочетается с манной, кукурузной, рисовой кашами с добавлением орехов

  • Кунжутное масло

    •Восточные салаты:

    из томлённых овощей с пряными травами с добавлением орехов

    •Холодные закуски:

    из морепродуктов, баклажанов

    •Заправки: отлично сочетается рисом, пастой, лапшой вок

  • Льняное масло

    •Фруктовые салаты: из сладких фруктов с добавлением сливок и орехов

    •Заправки: отлично  сочетается с овсяной, пшённой

    и другими кашами и мёдом

  • Масло расторопши

    •Овощные салаты: с авокадо, яйцом и мягким нейтральным сыром

    •Заправки: отлично  сочетается с овсяной, пшённой

    и другими кашами и мёдом

Заправо4ка к салату:

Ингредиенты из набора «Заправо4ка»:

Масло подсолнечное – 1 ст. ложка

Масло конопляное – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Смесь семян – 1 ст. ложка (можно 2)

Ингредиенты дополнительные:

Помидор – 1 шт. Большой

Огурец – 2 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Лук сладкий – 1 шт.

Укроп и др. зелень по вкусу

Приготовление:

Смешать ингредиенты заправки, добавить зубчик чеснока, посолить по вкусу. Нарезать овощи и зелень. Залить заправку в овощи, перемешать. Наслаждаться

вкусом и ароматом!

В магазин за набором "Заправо4ка"
Кунжутное печенье

Ингредиенты:

Кунжутная мука – 250 гр.

Куриное яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Яйца можно заменить бананом, сахар - мёдом

Приготовление:

Смешать ингредиенты блендером. Должна получиться густая масса.

На противень положить бумагу для выпечки. Выложить массу на бумагу и раскатать скалкой до толщины около 5-8 мм. Можно прорезать получившийся пласт ножом для пиццы или специальной формой.

Выпекать в разогретой до 150ºС 10-15 минут. Оставляем в духовке еще на 5 минут.

После того как печенье затвердели, можно их поломать. Очень вкусно на завтрак с чайком или кофейком. )

В магазин за кунжутной мукой
Хумус
Ингредиенты:
Нут – 200 гр.
Тахини – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Кунжутное масло – 4 ст.л.
Молотая зира – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зуб.
Кумин – 2 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Приготовление:
Нут замочить в холодной водой на 12 часов. Варим до мягкости 1,5–2 часа. За 10 минут до окончания посолить. Убрать шелуху, которая образовалась при варке.
Выдавить лимонный сок и чеснок.
Тахини, лимонный сок, чеснок, специи и нут взбить в блендере до однородности. Затем добавить воду, в которой варился нут, до шелковистой консистенции.
Очень вкусно с кусочками питы, крекерами или соломкой из морковки и сельдерея!
В магазин за тахини
Будем пополнять нашу коллекцию рецептов.
Вы можете присылать свои на нашу электронную почту или в мессенджеры.
см. Контакты
Made on
Tilda